طــريقــة عمــل ” ؟؟؟؟؟ ” طبخـة حتأكلوا أصابعكم وراها

4 08 2009

 

بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين
مساء الخيرات
مساءكم نور وسرور
مع أول مشاركة لي في المطبخ
الإقــط
” المشهـور والمتعارف عليه عندنا بالمضيـر “
ما أجمل هذه الوجبة الشهية
هي أجمل هدية تعود بها والدتي ـ حفظها الله ـ من قريتنا
وأشكر والدتي الحبيبة فهي التي أملت علي الطريقة
ولتعذروها إن أخطأت فهي قديمة عهد جداً بهذا
طريقة عمل الإقط
1 ـ يتم حلب الغنم واستخراج اللبن منهـا ..
2 ـ يتم ترويب هذا اللبن , وذلك بخضه في الخضاضة الكهربائية , حتى تستخرج منه الزبدة .
3 ـ يتم أخذ اللبن وغليه على النـار جيداً حتى يجف .
4 ـ وبعد ذلك يتم تقطيعه على حسب الأشكال المرادة إما دوائر أو مستطيل , ويوضـع في صحن كبير حتى يجف
بعد ذلك يؤكـل بالهنـاء والشفــاء
ويووه على الطعم الرااائع
وللعلم
هو حامض الذي لا يحب الحموضة لا يأكله
وهنــا صورة خاصة
لإقط ” مضير ” ديرتنا الحبيبة
وأتمنى منكم عدم إحراجي بأسئلة خارج النص , فأنا ما أعرف أطبخه فقط أعرف أكله
أتمنى تكونوا استانستوا مع طبخة ديرتنا
وهذا الموضوع
إهدااااء خاص لبنات الجنوب
مع تحيات
أختكم في الله
زاد المعاد
الثلاثاء
13 ـ 8 ـ 1430 هـ
الســــ1:10 ص ــــــاعة
سبحانك اللهم وبحمدك أشهد أن لا إله إلا أنت أستغفرك وأتوب إليك
و السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

Advertisements

إجراءات

Information

One response

5 08 2009
الصابره

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
ماشاء الله
يعطيك العافيه
تسلم الأيادى
أحلى إهداء ياغاليه

اترك رد

إملأ الحقول أدناه بالمعلومات المناسبة أو إضغط على إحدى الأيقونات لتسجيل الدخول:

WordPress.com Logo

أنت تعلق بإستخدام حساب WordPress.com. تسجيل خروج   / تغيير )

صورة تويتر

أنت تعلق بإستخدام حساب Twitter. تسجيل خروج   / تغيير )

Facebook photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Facebook. تسجيل خروج   / تغيير )

Google+ photo

أنت تعلق بإستخدام حساب Google+. تسجيل خروج   / تغيير )

Connecting to %s




%d مدونون معجبون بهذه: